Fashion-блогер Лили Петранговская: «Милан воспитал во мне модницу!»

Fashion-блогер Лили Петранговская: «Милан воспитал во мне модницу!» - 1 - изображение

Яркая и улыбчивая, девушка, которая умеет влюбить в себя моду и итальянских мужчин, — fashion-блогер Лили Петранговская рассказала Woman о шопинге и питании в Италии, назвала любимые бренды, блюда и жизненные принципы!

Лили, у тебя собственный хештег #итальянская_украинка . Расскажи, как это — быть итальянской украинкой.

Это абсолютно прекрасное чувство — сочетать в себе две культуры, которые прекрасно между собой связаны любовью, стилем и вкусной едой. Ну и, естественно, чувствовать себя дома и в Украине, и в Италии — для меня это роскошь, которую я могу себе позволить (смеется). Стиль в одежде и отношение к моде — это заслуга Милана, именно этот город воспитал во мне модницу.

Fashion-блогер Лили Петранговская: «Милан воспитал во мне модницу!» - 2 - изображение

Милан — настоящий рай для модниц. Не побоюсь предположить, что шопинг в Италии — это высшая степень наслаждения, особенно для fashion блогера.

Я вам более того скажу, в Милане ходят на шопинг каждый день! Выделить целый день на покупки — для меня это убитое время, как по мне, куда интереснее и разнообразнее жить, если шопинг — твоя ежедневная рутина, 2-3 магазина максимум и погоня за чем-либо прекращается, и тем самым можно воспитать в себе привычку покупать действительно достойные и нужные вещи.

Куда посоветуешь идти на шопинг в Италии?

Милан и только. В Милане представлены все возможные бренды, о которых можно мечтать, хорошему шопингу сопутствует атмосфера города. Милан — это стиль и мода: монобрендовые магазины и мультибрендовые, плюс ко всему возле города расположены аутлеты, где можно купить стильные вещи с огромной скидкой.

Fashion-блогер Лили Петранговская: «Милан воспитал во мне модницу!» - 3 - изображение

А бывает, что ты и в Украине покупаешь одежду или аксессуары? Ты знакома с украинскими брендами?

Да, конечно! Мне очень нравятся украинские бренды, например лодочки и сумки Kachorovska atelier, стильные костюмы MustHave, конечно же TheCoat и бренды моих подруг Diglow и Be My Queen. Приятно ведь потом в Милане похвастаться вещью украинского дизайнера!

Любимые бренды одежды?

Zara — бренд феномен нашего времени, постоянно что-то новое, и круто в массмаркете найти стоящую дорогую вещь.

TheCoat — я не перестаю восхищаться каждой коллекцией, сочетание цветов и сами модели никого не могут оставить равнодушным.

Jimmy Choo — самый любимый бренд обуви. Я была бы не я, если бы их не упомянула.

Uterque — это всегда стильно, последние тенденции и тренды! Обожаю их обувь и жакеты.

Maje и Sandro — внедряют классику и игривость в стильные фасоны.

Fashion-блогер Лили Петранговская: «Милан воспитал во мне модницу!» - 4 - изображение

Однажды ты рассказала, что ещё в детстве умела кокетничать и любила фотографироваться. Значит, мода у тебя в крови. И вообще, ты влюблена в моду?

Обожаю красивые вещи, красиво одеваться и что самое главное — обуваться. Мне кажется, это у меня в крови, так как ещё в пять лет не могла пройти мимо красивых туфель и просила маму: «Умоляю тебя, купи, они же такие прекрасные». Есть даже видео с детства этой игры одного актера молящего о новой покупке. Плюс ко всему —  недели моды в Милане — это событие, которое я буду вспоминать ещё год, пересматривая фото и видео. В общем, я думаю и так понятно, что я настоящая девочка. То как человек выглядит и как он одет, это 80% успеха в его карьере и жизненных целях.

Тебя точно можно назвать girly-girl! А какие у тебя отношения со спортом?

До недавних пор мне сложно было себя заставить что-либо делать, и я очень ленилась. Когда задалась целью похудеть и стать красивой как Моника Белуччи, я начала каждый день ходить в спортзал, и это вошло в привычку. Я себя лучше чувствую и психологически, и физически, если пойду даже просто побегать на беговой дорожке или поплавать в бассейне. Спорт — это ещё и дисциплина, которой мне долгое время не хватало. Сейчас все стало на свои места, и я этим горжусь.

Fashion-блогер Лили Петранговская: «Милан воспитал во мне модницу!» - 5 - изображение

Как поддерживаешь форму? Расскажи о питании.

С питанием у меня проблемы: я мало ем и не набираю нужных калорий в день. Но я не смогу позволить себе отказаться от утреннего круассана или пасты на ужин — для меня это святое, как для настоящей итальянки. А если я сильно голодная, делаю себе салаты: банка оливок, салат айсберг и сыр фета. Нужно ещё много пить воды и, в принципе, это все.

Fashion-блогер Лили Петранговская: «Милан воспитал во мне модницу!» - 6 - изображение

Под одним из постов Вера Брежнева написала, что ПП в Италии — это не «правильно питание», а пицца и паста. Согласишься?

Конечно! Не понимаю, как люди могут отказываться от пасты и пиццы… Зачем тогда вообще жить (улыбается)? Софи Лорен каждый день на ужин съедала тарелку пасты, и посмотрите, какой она была! Эталон красоты! Кстати, я тоже придерживаюсь такому итальянскому ПП.

Fashion-блогер Лили Петранговская: «Милан воспитал во мне модницу!» - 7 - изображение

А как насчёт итальянских мужчин? Тебе, наверное, проходу не дают?

Не без этого, конечно. Каждое утро в Милане просыпаюсь с целью покорять мир, это и есть мой стимул и двигатель жизни, а вообще, если честно, достаточно красиво одеваться и много улыбаться, итальянцы не выдерживают перед таким моим оружием. В Милане я не обделена вниманием, часто приглашают на ужины или аперитиво, красиво ухаживают и много говорят красивых слов, но, несмотря на все это, я все равно отдаю предпочтение украинским парням.

Как у тебя с итальянским языком? Его легко выучить?

Ещё один пункт, почему называю себя итальянской украинкой, это язык. Я никогда не ходила на курсы и не учила целенаправленно итальянский. Просто, будучи постоянно там, выучила его, как дети учат свой родной язык, — необъяснимо, но факт. Слушала речь знакомых, с друзьями всегда пыталась говорить на итальянском, даже когда знала десять слов, смотрела итальянские программы, читала журналы и книги. Вуаля, и итальянский стал вторым родным языком.

Fashion-блогер Лили Петранговская: «Милан воспитал во мне модницу!» - 8 - изображение

Когда ты поняла, что хочешь вести публичный блог в Insta?

Когда открыла в себе эстета, любовь к фотографиям и красивым вещам. Это произошло, когда я жила в Кракове и мне не хватало вдохновения, когда все вокруг было обыденным и серым, я поняла, что буду красоту создавать вокруг себя сама.

Чем занимаешься помимо блогерства?

Работаю с модными брендами в Милане в качестве маркетолога и PR-менеджера. Image maker и styling — это то, что мне по душе. А еще предыдущий сезон работала ведущей на хоккейных матчах в Украине в прямом эфире на канале Xsport.

О чем сейчас твои мечты и амбиции?

У меня есть список из 30-ти пунктов, который я, кстати, обновила совсем недавно. Так как я открыта со своими подписчиками, всегда рассказываю о личной жизни и всех своих достижениях — расскажу обязательно в Instagram, а пока свои планы оставлю при себе, чтобы сбылись наверняка.

Fashion-блогер Лили Петранговская: «Милан воспитал во мне модницу!» - 9 - изображение

Сегодня одни гоняться за надуманным идеалом, а другие — обвиняют моду во всех грехах. Что думаешь о пластической хирургии и всевозможных увеличениях?

Я думаю: «О Господи, когда это закончится?!». Красота ведь ни в том, чтобы все были между собой похожи, а в индивидуальности. Мне кажется, не всем дано это понять, но и ладно, пусть продолжают в том же духе, это только играет мне на руку, мой неидеальный нос и другие недостатки становятся моей особенностью и отличием от толпы одинаковых красавиц.

В чем женская красота?

В улыбке, в отношении к жизни, в любви, прическе и туфлях!

Fashion-блогер Лили Петранговская: «Милан воспитал во мне модницу!» - 10 - изображение

Что посоветуешь девушкам, которые мечтают стать такими же уверенными и раскрепощенными, как ты?

Быть собой, никогда никому не подрожать, и становится каждый день лучше себя вчерашней. Ценить себя, уважать и постоянно развиваться!

Подготовила Лилия Панчишин