Артем Пивоваров: «Природа родной земли поистине захватывает и восхищает»

Артем Пивоваров: «Природа родной земли поистине захватывает и восхищает» - 1 - изображение

Зимний отдых в первую очередь ассоциируется с катанием на лыжах или сноуборде. Буковель – крупный горнолыжный курорт Украины. Артём Пивоваров – стихийный артист. Мы узнаем за что именно он любит родные горы, ведь певец как раз под влиянием стихий и создал свой четвёртый альбом «Земной».

Артём, расскажите, как давно вы катаетесь и почему именно сноуборд?

Ещё в юности я полюбил доску. Увлекаюсь катанием на скейтборде, сноуборде, люблю серфинг. Летом в Киеве стараюсь посещать занятия на вейксерфинге, а зиму люблю за возможность кататься на сноуборде. На самом деле, катаюсь не так давно – года четыре. Именно с этого момента я каждый год бываю в Буковели.

Почему именно Буковель? Что именно вас привлекает в этом курорте?

Меня привлекает ощущение, что ты катаешься дома. Видишь все эти красоты и понимаешь, что все это наша природа. Природа родной земли поистине захватывает и восхищает. Это особенно ощущается, когда я каждый раз еду на подъемнике, спускаюсь или просто останавливаюсь, затаив дыхание.

Артем Пивоваров: «Природа родной земли поистине захватывает и восхищает» - 2 - изображение

Многие думают, что кроме как кататься на сноуборде или лыжах, в Буковели нечем заняться. Как вы отдыхаете в свободное от катания время?

Я с раннего детства люблю лес, горы. Буковель – это удивительное место. В первые дни моего пребывания я иду в лес и просто гуляю, дышу, вдохновляюсь красотой природы. Каждый год я возвращаюсь. Меня манит особая атмосфера этих мест.

У вас своё личное снаряжение или вы берёте напрокат?

Да, у меня есть полная экипировка, свой борд. Я стараюсь каждый год подбирать какие-то новые элементы.

Вы поднимались на Говерлу?

К сожалению, я не поднимался на Говерлу, но в моем вишлисте этот пункт присутствует. Планирую подняться ближе к весне или лету.

Традиционный вопрос рубрики касается местной кухни. Что обязательно нужно попробовать, а от чего стоит воздержаться?

Что касается местной кухни, здесь я вам точно не советчик (улыбается). Я веду другой образ жизни, исключаю из своего рациона мясные продукты. Я – пескетарианец, но с уверенностью могу сказать, что даже для таких избирательных людей, как я, всегда есть что покушать. Поэтому и веганам, и пескетарианцам в Буковели будет что поесть.

Артем Пивоваров: «Природа родной земли поистине захватывает и восхищает» - 3 - изображение

Какие сувениры вы привозите с собой с курорта? Многие закупаются вином или даже мёдом. Что можете посоветовать?

На самом деле я большой любитель мёда, я всегда его покупаю. В Буковели он действительно очень вкусный и разнообразный. Безусловно, мед – это отличный подарок.

По какому принципу выбираете отель? На что стоит обратить внимание?

Для меня очень важен вид из окна. Если ехать в горные места, то обязательно должен быть красивый вид на горы, лес, склоны.

Что обязательно нужно брать с собой на трассу?

Первым делом беру с собой наушники. Я всегда слушаю музыку. Когда ты слышишь вибрации, твое тело входит в абсолютно новый режим – и это катание ещё более приятное, иное.

Когда мы катаемся вместе с друзьями, обязательно запасаемся чаем. Советую попробовать вечернее катание, в это время спуск абсолютно другой и приобретает новые формы.

Артем Пивоваров: «Природа родной земли поистине захватывает и восхищает» - 4 - изображение

Что посоветуете тем, кто впервые едет на горнолыжный курорт?

Сначала нужно рассуждать здраво: одежда, которую вы берете с собой, должна быть теплой, не обязательно стильной или презентабельной. Берите с собой термоодежду, если вы хотите кататься много. Чтобы освоить борд, нужно взять с собой боевое настроение и щепотку позитива. И, конечно же, уверенности, потому что это придает ощущение полета. И как только вы поедете на доске, вы ощутите, что это действительно похоже на полет на снегу.