Мария Весна: «Все сложилось намного круче, чем я себе могла представить»

Мария Весна: «Все сложилось намного круче, чем я себе могла представить» - 1 - изображение

Ужин за 15 минут, счастливые дети и довольный муж — это далеко не все темы, о которых блогер Мария Весна говорит со своими подписчицами. Девушка называет себя подружкой сотен тысяч фолловеров и точно знает, что их волнует и вдохновляет. О блогерстве и закулисье жизни современных инфлюенсеров — Мария поделилась с Woman.

Мария, у вас недавно был День рождения. Каков он, праздник на карантине?

Вы знаете, три года я отмечаю день рожденье или беременной или кормящей (смеется). Наш вариант – домашний.

Какие сюрпризы вам устроил муж?

Сначала он купил кота, а уже после – вечеринку-сюрприз с друзьями. После двух месяцев полной изоляции эмоций было больше, чем от покупки нового авто.

Вы делитесь с подписчиками своей жизнью и убеждениями. Что всегда оставляете за кулисами блога?

Моя семья. Они не готовы выходить в инста-свет. Я и не настаиваю.

Мария Весна: «Все сложилось намного круче, чем я себе могла представить» - 2 - изображение

Сейчас очень много лайфстайл-блогеров. Как думаете, в чем ваша особенность?

Сама задаюсь этим вопросом (смеется). Но читатели отвечают, что мой конёк это искренность.

Как-то вы рассказывали, что вас украли цыгане. Что это был за случай?

Да, какае-то цыганская семья прихватила на плечо и просто унесла. Не знаю, что повлияло на их решение, но меня отпустили.

Вы пишите в био блога, что делаете ужин за 15 минут. Это способ все успеть с двумя детьми?

Совершенно верно, зачем стоять у плиты два часа, если умеешь готовить лапшу вок? (улыбается)

Мария Весна: «Все сложилось намного круче, чем я себе могла представить» - 3 - изображение

Вы писали в постах, что не умеете говорить «нет». Как удаётся воспитывать малышей, не умея отказать?

Тут я поняла, что таки умею отказывать, но только детям (улыбается). Просто они ещё не научились правильно строить предложения, так, чтобы маме было неловко отказать. Шучу! Папа в помощь (смеется).

Как считаете, в какой момент женщина понимает, что готова к материнству?

Когда видит две полоски на тесте (улыбается). Так было и со мной.

Вы пишите: «Учусь быть экологичной». В чем это проявляется?

На данном этапе в сортировке мусора и высматривания значка переработки на упаковке. Это все достаточно проблематично, в нашем городе нет точек приема пластмассы. Я коплю мусор на балконе и в конце месяца отправляю в Киев на переработку.

Ради экологичности сегодня приходится отказаться от многих продуктов и даже косметики. Парфюмы – не исключение. Чем заменяете такие бьюти-продукты?

Я отказалась от парфюма ещё 3 года назад, когда родила Вику. Мамам не рекомендуют пользоваться парфюмом. Дезодорант заменила на кристалл.

Есть топ-5 любимых ароматов парфюмов?

Были раньше: YSL- Opium, Pepe Jeans – For her, Chanel — Chance, Dior – Addict Eau Fraiche, Dior – miss Dior.

Мария Весна: «Все сложилось намного круче, чем я себе могла представить» - 4 - изображение

Вы можете назвать себя трендовым инстаблогером?

Мне вообще сложно назвать себя блогером, а уж тем более трендовым. Мне нравится сам процесс создания маленькой жизни в режиме онлайн.

Как относитесь к масштабным giveaway в Instagram, где разыгрывают машины и сотни тысяч гривен? Некоторые блогеры начали открыто осуждать такой способ поднять активность аудитории.

Очень забавно, так как каждый из этих блогеров разыграл минимум по несколько машин. Абсолютно нормальный способ продвижения. Я думаю, что ни для кого не секрет: в Instagram органического роста нет, поэтому выходим из ситуации таким образом. Людям нравится, вы только представьте сколько человек стало счастливее?! Это же прекрасно!

Мария Весна: «Все сложилось намного круче, чем я себе могла представить» - 5 - изображение

Instagram уже стал для вас работой? Или это просто хобби?

Instagram приносит мне прибыль, но без фанатизма. Сейчас я взяла отгул от реклам и просто наслаждаюсь свободным письмом.

Кем вы себя видели пять лет назад в будущем?

Я мечтала стать PR-менеджером в Киеве.

Ожидания оправдались?

На последнем курсе университета я узнала о беременности. Вернулась в Херсон и окунулась в блогерство. Хочу ли я работать в сфере PR? Однозначно нет. Все сложилось намного круче, чем я себе могла представить.

Виктория Покатилова