Марина Манюненко: «Женщина становится более мудрой во время материнства»

Марина Манюненко: «Женщина становится более мудрой во время материнства» - 1 - изображение

Бизнес, брак, материнство, хозяйство, блог, саморазвитие – все это мы привыкли слышать об идеальной женщине, которая успевает все. Героиня нашего интервью Mарина Манюненко (@marina__ricci)  – действительно всему этому посвящает каждый день, делясь жизнью еще и со своими подписчиками в блоге. Как правильно построить свой тайм-менеджмент, насыщаться энергией, не упустить моменты истинного счастья за рутиной и всегда оставаться честной перед самой собой  – Марина поделилась в интервью для Woman.

В своём блоге ты пишешь, что ты – мотивация подписчиков. Что для тебя значит эта фраза?

Если раньше моя мотивация касалась спорта, то сейчас у меня совсем все иначе. Для меня сейчас в большем приоритете именно заработок и успехи в карьерном плане – блог и бизнес. Сейчас мой магазин существует не только онлайн, как раньше, дела идут прекрасно.  Это меня мотивирует развиваться дальше. Вот смотришь на людей, у которых получилось, и думаешь: «А почему у меня не получится?» И люди черпают мотивацию именно с этих достижений, я считаю.

Ты писала, что боялась критики. А сейчас как к ней относишься?

Все, что касалось чужого мнения, которое отличается от моего, было реальной проблема. Я этого всячески избегала, блокировала хейтеров. А на самом деле – люди стреляют желчью, потому что завидуют и излучают негатив.

Марина Манюненко: «Женщина становится более мудрой во время материнства» - 2 - изображение

Чему тебя научило блогерство?

Как минимум, не зависеть от чужого мнения, думать своей головой и не бояться критики. Это закаляет. Но когда ты проходишь через это, ты учишься смотреть на вещи иначе.

В украинском Instagram масштабные giveaway – не редкость. Недавно один из розыгрышей iPhone кончился обманом одного из спонсоров – Юлии Вербы. Она не выполнила условий гива и игнорировала других спонсоров. Сталкивалась ли ты с подобными казусами?

К сожалению, такое бывает. Это было неуважение к своим же коллегам. После подобных ситуаций я с такими людьми просто бы не общалась и я решила бы, что работать с ними никогда не буду. Но таких случаев у меня не было пока. В своих розыгрышах я всегда максимально честна.

Как набрать подписчиков без giveaway с аудиторией меньше 10 тысяч фоловеров?

На данный момент, наверное, никак не набрать подписчиков без giveaway и без рекламы личного профиля, без таргета. Если раньше подписчиков можно было просто своими усилиями набрать, без всяких вложений, просто заинтересовать контентом, то сейчас из-за огромной конкуренции это невозможно. Или нужно делать что-то дико хайповое: прыгать с окна, разве что.

Что в материальном плане тебе принёс миллион в Instagram?

Есть возможность путешествовать раз в месяц в любые страны с семьей, покупать технические новинки. Наш новый дом – это самое главное достижение в этом плане. Также это машина: если мы начинали в свое время с москвича, то потом это была Skoda, Wolksvagen.

Марина Манюненко: «Женщина становится более мудрой во время материнства» - 3 - изображение

Из чего состоит прайс на рекламу блогера?

У меня нет рекламных постов, у меня это только сторис. Есть отдельный прайс на распаковку в сторис, прайс на скриншот в сторис и прайс на рекламу личного блога. Также есть отдельная графа «розыгрыш за подписку» – это другая стоимость, дороже, чем просто реклама. И это выгоднее, потому что придут более активные подписчики.

Когда мы договаривались об интервью, оказалось, что ты работаешь без менеджера. Как успеваешь вести все дела сама?

Иногда не успеваю, потому что бываю занята повседневными делами, с детками, основным блогом. Но я стараюсь в течении суток, двух дней максимум, ответить на все запросы. И пока что мне это намного удобно, нежели когда я работала с менеджером. С менеджером получался испорченный телефон – пока допишутся ей, пока она перешлет информацию мне, пока я увижу это сообщение, пока выберу и отвечу, потом она передает…Проще делать это все напрямую.

Переезд в свой собственный дом облегчил жизнь или наоборот – добавил больше хлопот?

Скорее всего, добавило хлопот и облегчило жизнь в том плане, что теперь у нас гораздо больше места. Каждый день приходит много посылок на распаковку, это нужно где-то размещать. В плане работы для меня здесь больше пространства. И для деток больше места. Когда было тепло, они гуляли на улице, катались на великах. Но затрат, конечно, больше стало в плане ухода за домом. Сюда всегда что-то нужно купить. Но это приятно, это комфортнее.

У тебя с мужем двое деток. Как считаешь, как материнство меняет женщину?

Женщина становится более мудрой во время материнства, многое в сознании поменялось. Я стала понимать свою маму больше, поэтому однозначно материнство меняет и украшает. Если есть помощь со стороны близких, то это большой плюс. Это позволяет насладиться материнством и в то же время давать себе отдохнуть хоть иногда.

Марина Манюненко: «Женщина становится более мудрой во время материнства» - 4 - изображение

Блогеров часто обвиняют в демонстрации показательной примерной семьи. Вне камер как решаете конфликтные ситуации с детьми?

Негатива в жизни и так хватает, и хочется в блоге реально показывать просто сплошной позитив. Никто не говорит, что мы не ссоримся. Это все бывает, но хочется хотя бы в блоге оставить положительные эмоции. Не люблю выносить ссор из избы, но иногда дети меня доводят до истерики и слез. С мужем тоже ссоры бывают, но это нормально, это во всех семьях.

Один из твоих бизнесов – магазин здорового эко-питания. На сколько сегодня люди готовы потратиться на правильный рацион?

Когда мы только открыли магазин, он был в тренде. Это пользовалось спросом, а сейчас это не так модно, по крайней мере, я это вижу по себе. Я уже сбавила обороты. Если раньше я очень фанатела от правильного питания, не было ни кусочка торта, ни кусочка пиццы. Сейчас у меня 80 процентов правильного питания, но также я могу позволить себе что-то «запретное», не коря себя за это. Но в магазине, когда он открылся уже офлайн, всегда есть постоянные клиенты.

Многие пробуют так называемое интервальное голодание как режим рациона. Как к нему относишься ты?

Я против всех этих методов. Не понимаю, зачем изобретать велосипед, когда уже давно придумали правильное питание. Зачем голодать? Те, кто хочет, пожалуйста. Но это не по моей теме.

Марина Манюненко: «Женщина становится более мудрой во время материнства» - 5 - изображение

Ты путешествуешь во время пандемии по Украине или в страны с открытыми границами?

Путешествовали, но несколько раз летом после открытия границ. Сейчас осенью мы не рискнули. Едем в Буковель, но Египет отменился. Передумали потому что там слишком много заморочек со сдачей теста, и плюс риски.
Что лично для тебя означает 2020-й?

С одной стороны, год был очень положительным. Это год, котором у меня произошли кардинальные изменения, даже наш переезд, к примеру. Но год принес очень много смертей из-за коронавируса у знакомых рушатся семьи, жизнь. Но лично для меня 2020-й был прекрасным, не смотря на то, что в то же время был тяжелым для всех.

Виктория Покатилова