Антон Скуратов: «Не я решил стать пранкером, а пранкерство выбрало меня»

Антон Скуратов: «Не я решил стать пранкером, а пранкерство выбрало меня» - 1 - изображение

Популярный блогер Антон Скуратов дал эксклюзивное интервью для Woman Magazine. Антон рассказал, как начал заниматься пранкерством, поделился идеями для дальнейших видео, а также – виденьем качеств мужчины 21 века и важности чувства юмора.

Антон, расскажите, как вы решили заниматься пранкерством? Что для вас в этом занятии самое приятное, а что – нет?

Еще в детстве, в школе, я придумал свой первый пранк. Это не я решил стать пранкером, а пранкерство выбрало меня, и мне понравилось (улыбается). На 1 апреля я подсыпал в чан с чаем в столовой слабительное, и сорвал уроки. С тех пор понеслось!

Эмоции людей – то, что движет мной. Реакции, отклик – самое приятное. Из неприятного – те же эмоции, но негативные: злость и непонимание людей

Антон Скуратов: «Не я решил стать пранкером, а пранкерство выбрало меня» - 2 - изображение

Каким был ваш самый сложный пранк, и есть ли что-то, что хотите сделать, но пока нет возможности, или по какой-то причине не решаетесь?

Самый сложные – квартирные пранки. Я с другом арендую квартиры, меняем в них что-то: мебель, обои. Такие пранки сложны в организации и исполнении. Все надежды на случайность. Всегда все может пойти не по плану, и каждый раз я не знаю, чем все закончится – много импровизации. Технически сложно, но самое приятное – неожиданная концовка.

Очень давно с блогером Мурафой хотим разобрать авто и собрать его в квартире. Пока не нашли спонсора – выходит дорого. Уверен, скоро все получится!

Было ли, что люди негативно реагировали на ваши шутки или даже угрожали?

Конечно! Например, однажды я проиграл в споре и получил задание бросать снежки в полицейскую машину. После выхода этого видео мне позвонил неизвестный абонент, назвал мой адрес и прочую конфидециальную информацию, добавляя угрозы. Как только я захотел мирно объяснить, что не желал никому зла, он бросил трубку, а перезвонить было некому.

Антон Скуратов: «Не я решил стать пранкером, а пранкерство выбрало меня» - 3 - изображение

А что для вас слишком? На тему чего никогда не станете шутить?

Я считаю, что шутить можно обо всем, если это смешно. Юмор – очень растяжим, но шутка всегда должна быть уместной. Я не стану в церкви шутить о религии, а на похоронах – о смерти. Нужно уметь себя контролировать.

Часто ли вы «подкалываете» близких – семью, друзей, девушку?

Ну, конечно же. С этого и началась моя «карьера» (улыбается). Просто позже я начал это снимать. Но это всегда по-доброму. Натягивал между двух диванов простыню и звал кота, бросались с окон яйцами, пакетами с водой. Все так делали – типичное детство.

Антон Скуратов: «Не я решил стать пранкером, а пранкерство выбрало меня» - 4 - изображение

Кстати, ваша девушка тоже порой появляется в видео, например, в споре на «слабо». Как она относится к вашей деятельности, и насколько важно для вас, чтобы у второй половины было чувство юмора?

Мне приходится уговаривать ее участвовать. Но не потому, что она не владеет юмором, а потому что стесняется. Это нормально, не все такие сумасшедшие, как я (смеется).

Важно ли мне, чтобы у половинки было чувство юмора? Конечно. Я хочу, чтобы у всех людей  было это важное качество!

Как любите проводить время вдвоем, вы – романтик?

Мне нравится удивлять свою девушку, радовать, делать сюрпризы. Но на них, к сожалению, не всегда есть время. Думаю, что романтик, но лучше спросить у нее (улыбается).

У меня практически нет выходных. И не было бы, если бы не моя девушка и семья. Обожаю свою работу и не чувствую времени.

Антон Скуратов: «Не я решил стать пранкером, а пранкерство выбрало меня» - 5 - изображение

Антон, вы – далеко не единственный пранкер в Киеве. Чувствуется ли конкуренция, и стали ли вы с кем-то из пранкеров близкими друзьми?

Конкуренция есть, это факт. Но она всегда улучшает качество работы. Во всяком случае, моей. Конкуренция – это классно. Но я дружу со всеми пранкерами, создаю коллаборации. Почему бы не делать это совместно? У меня есть близкий друг – Антон Мурафа.

Я приехал к нему на первую встречу на золотом запорожце, прокатил его. С тех пор мы стали лучшими друзьями и открыли совместную компанию, в которой занимаемся созданием контента, продвижением себя и клиентов. Мы собрали единомышленников, которые профессионалы в своем деле.

Видео каких пранкеров (наших или зарубежных) нравятся больше всего? С кем еще хотелось бы создать коллаборацию?

Мне нравится Саша Барон Коэн – комик, продюсер и актер известный, как «бруно» и «борат». Он снимает художественные фильмы в стиле пранка, как документальное кино. Это высокий уровень, к которому я стремлюсь.

Антон Скуратов: «Не я решил стать пранкером, а пранкерство выбрало меня» - 6 - изображение

Чем вы еще занимаетесь? Обучаетесь где-то, есть дополнительные источники дохода?

Много чем. Занимаюсь спортом, мне нравится совершенствовать свое тело. И ум – тренирую дикцию и хожу на вокал, хочу в будущем попробовать себя в музыкальной сфере. Блогерство – больше для души, так что это дополнительный доход, основной – агентство.

Просто быть блогером – лично мне не интересно. Вообще, каждому бизнесмену сейчас лучше быть блогером. Благодаря этому любая профессия может стать интереснее и прибыльнее. Да и, вообще, делиться своими знаниями и навыками – круто. Мы всем рекомендуем развивать личный бренд.

Каким, на ваш взгляд, должен быть мужчина 21 века?

Ответственным, смешным и честным (улыбается). Как по мне, это главные качества.

Какими качествами своего характера гордитесь и хотели бы от каких-то избавиться?

Мне неловко говорить о своих качествах. За меня это скажут люди, с кем я знаком. Говорят, я добрый. Не знаю, насколько это «качество».

Точно знаю один недостаток: я всегда говорю, что приеду, скажем, через 15 минут. И я, правда, думаю, что приеду через 15 минут. Оказывается, всегда больше – вообще, со временем не дружу.

Какой видите свою идеальную жизнь через 10 лет?

Успешный бизнес, дети, семья в достатке. Знаю, что это будет. Даже скорее, чем через 10 лет.

Антон Скуратов: «Не я решил стать пранкером, а пранкерство выбрало меня» - 7 - изображение

Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

Действовать и идти к мечте – никто за вас этого не сделает. Вставайте и идите. Ошибайтесь, но продолжайте идти. В гору всегда тяжело. Ну, и почаще звоните, приезжайте к родителям. Как бы я не был занят, всегда нахожу время на визит. Мама, папа, привет, я в журнале! Всех обнял!