Анна Олицкая: «Я мечтаю взять интервью у Опры Уинфи»

Анна Олицкая: «Я мечтаю взять интервью у Опры Уинфи» - 1 - изображение

Эксклюзивное интервью для Woman Magazine дала Анна Олицкая – журналистка, создатель Ютуб-проекта «Без комплексов» и блогер. Анна рассказала, как пришла в журналистику, о карьере  певицы, профессиональных сложностях и достижениях,  а также – поделилась своим пониманием счастья.

Анна Олицкая: «Я мечтаю взять интервью у Опры Уинфи» - 2 - изображение

Анна, вы с детства были творческим ребенком? Кем мечтали стать?

О, да! Я была очень творческим ребенком. С шести лет очень хотела петь. Именно певческая карьера была моей целью, к которой я шла примерно до 22 лет. Наверное, я прошла все кастинги, которые могут быть. Родом я из города Днепродзержинск (сейчас – Каменское). Там я выступала на всех днях города, выпускных, в том числе, на своем. Побеждала на множестве конкурсов, была на «Караоке на Майдане», выступала, как сольная певица (работала с продюсером Ольги Поляковой), была в американской группе «UNVASION», мы записали англоязычный альбом и даже собрались улететь в Голливуд, но нам не открыли визы.

Однако в Киеве поступила в Институт международных отношений, решив, что карьера певицы – это не так серьезно. Отказалась от мечты, так ее и не реализовав. Много всего попробовала для того, чтобы построить карьеру певицы, стучалась в разные двери, но они совсем не открывались мне.

Когда решили связать свою жизнь с блогингом и ТВ?

В какой-то момент я поняла, что мне еще нужно чем-то заниматься: определенное время была PR-менеджером многих артистов, в том числе Потапа и Насти, оказавшись уже, так сказать, по ту сторону баррикады. Потом узнала о кастинге на программу «Подъем» на Новом канале, и пошла на него. Я не прошла кастинг – выбрали другую девочку, но, зная, что я работаю с артистами и имею хорошие связи в шоу-бизнесе, меня пригласили в другую программу.

Так я, не смотря на отсутствие журналистского опыта, попала в программу «Пираньи», как журналист-ведущая. И вот, когда я начала работать журналистом, мне, как раз, начали открываться все двери. Хотя, я этого не планировала и никогда не хотела, оказалось, что это еще лучше, чем моя прежняя мечта. А свою программу «Без комплексов» на Ютуб-канале «ОЛИЦКАЯ» я начала вести год назад.

Анна Олицкая: «Я мечтаю взять интервью у Опры Уинфи» - 3 - изображение

Что самое сложное и самое приятное в вашей профессии?

Если говорить о моем телевизионном пути, как журналиста, он был нелегким. Для того чтобы записать качественное интервью, нужно потратить много усилий и быть в какой-то степени психологом. Еще до политических событий я два года работала в Москве – брала комментарии у звезд. За один вечер мне доводилось записывать десятки таких комментариев и привозить в Киев эксклюзив, нужно было оперативно все самой смонтировать и выпустить в эфир. Кроме того, нужно было всегда отлично выглядеть, так как я работала в кадре: на каблуках, в платье, с красивым мейк-апом, укладкой – человек-оркестр (улыбается).  Это было самым сложным раньше.

Сейчас в программе «Без комплексов» самое трудное – расположить к себе героя. Когда люди доверяют тебе и делятся информацией, которую раньше нигде не рассказывали публично – это дорогого стоит, очень ценно и приятно. Еще – ко мне приходили девушки со своими нелегкими жизненными ситуациями и проблемами (семейное насилие, избиение, измены мужчины, психологический абьюз), и потом они долго мне снились. Каждую историю я пропускала через себя, словно мне ее рассказывает близкая подруга. Сейчас я уже научилась абстрагироваться и воспринимать это просто, как новое интервью.

С кем было самое сложное, а с кем – самое интересное для вас интервью?

Самое сложное интервью было с Дмитрием  Карпачевым, потому что человек, в принципе, не хотел говорить не о чем личном. Мне хотелось узнать  какие-то интересные факты о его личной жизни, касающиеся его карьеры, жизненного пути. Ведь он достиг очень многого, и хотелось узнать больше о том, как у него это получилось. Но все мои вопросы на эти темы воспринимались в штыки. Тем более, Карпачев – сам психотерапевт, и, конечно, он намного сильнее меня в психологическом плане.  Тем не менее, интервью случилось, результат был. Это все – опыт.

Анна Олицкая: «Я мечтаю взять интервью у Опры Уинфи» - 4 - изображение

А самое интересное для меня – с Дмитрием Гордоном. Я словно была на интервью с тренером, который меня обучал. Очень круто! Он – тоже человек, который нелегко раскрывается. Но я старалась, и, думаю, во многом у меня получилось показать его с другой стороны.

Есть ли человек, которого очень хотите пригласить на «Без комплексов», но пока не получается?

Конечно, есть. Я делаю эту программу всего лишь год, и таких людей уже очень много: это и бизнесмены, и артисты, как наши, так и зарубежные. Думаю, все это я постепенно буду реализовывать. Мечтаю взять интервью  у Опры Уинфи. Я ей просто восторгаюсь!

А как вообще пришла идея создания этого проекта? И почему выбрали такое название?

Перед тем, как запустить свой Ютуб-канал, я несколько лет готовилась. Долго, в связи с путешествиями по работе (3 года я была ведущей тревел-шоу «Заробітчани» и «В кого більше» на Новому канале) и загруженностью, просто не хватало времени. У меня было много вариантов формата Ютуб-канала. Даже сняла материал в формате журналистского расследования. Для чего специально полетела в Нью-Йорк – его пока так никто и не видел.

Но сердце подсказало, что нужно записывать интервью. Так,  я подготовила первое для «Без комплексов». Это было интервью с Леной Филоновой (моей приятельницей и коллегой по Новому каналу), которое очень круто зашло. Так я и решила делать выпуски в таком формате.

А название мне вообще пришло в голову ночью. Известно, что комплексы (особенно – детские) очень влияют на всю нашу жизнь и наше становление. Я сама до сих пор пытаюсь избавиться от некоторых, и понятие «Без комплексов»  – это, наверное, то, к чему я стремлюсь (улыбается).

Как видите свое дальнейшее профессиональное развитие? Планируете какие-то новые проекты?

Буду дальше развивать свой Ютуб-канал, делать новые форматы шоу. Кроме  интервью, мне также хочется делать расследования,  документальные фильмы в новом формате. Много героев, которых я хочу записать и раскрыть, в первую очередь, женские темы – большие планы!  Также очень хочется, чтобы мой проект «Без комплексов» был на телевиденье». Сейчас веду переговоры на этот счет.

Анна Олицкая: «Я мечтаю взять интервью у Опры Уинфи» - 5 - изображение

Анна, также хотелось бы поговорить о вашем виденье женщины. Какой, на ваш взгляд, должна быть современная женщина?

Я сама часто задаю себе этот вопрос (улыбается). Считаю, что женщина должна быть счастливой, вне зависимости от того, в отношениях ли она, есть ли у нее дети, в идеальном ли она весе. Все это никак не должно влиять на ее внутреннее состояние. Этого добиться очень сложно, но возможно при постоянной работе над собой. Современная женщина не должна останавливаться в развитии, совершенствовании и улучшении себя.

Много ли времени тратите на уход за собой? Что предпочитаете – салонные, домашние процедуры?

Вообще, немного. Не люблю ждать – сидеть на маникюре, педикюре. Конечно, каждые две недели я это делаю, но стараюсь сделать все максимально быстро. Вместо салона красоты, при возможности, я лучше позанимаюсь спортом, схожу на прогулку и, конечно, проведу время с сыном.

Хотя, понимаю, что с каждым годом на уход за собой нужно тратить все больше времени и, конечно, не игнорировать все эти процедуры. Сейчас делаю, в основном, хиро-массаж лица (ему уделяю больше всего времени) и регулярные тренировки. Домашних процедур, как таковых, у меня нет.

Анна Олицкая: «Я мечтаю взять интервью у Опры Уинфи» - 6 - изображение

Уделяете ли время духовному развитию?

Я занимаюсь йогой по утрам – делаю пранаямы, некоторые асаны и медитирую. Стараюсь читать профессиональную литературу, чтобы развиваться в своем направлении. Сейчас изучаю классическую психологиюю

Что в вашем понимании счастье, и можете ли назвать себя счастливым человеком?

Да, я могу назвать себя абсолютно счастливым человеком.  У меня прекрасный сын Тимофей – моя самая большая гордость. Чувствую себя реализованной в любимом деле, но всегда есть к чему стремиться.

Я считаю, что счастье – это ответственность каждого человека, и не нужно перекладывать ее на других: например, быть придатком мужчины, чтобы чувствовать себя счастливой. Счастье в моем понимании – гармония с собой, внутреннее удовлетворение, осознанность и уверенность.