Анна Филимонова: «Я очень люблю раскрывать потенциал женщин»

Анна Филимонова: «Я очень люблю раскрывать потенциал женщин» - 1 - изображение

Недавно в Киеве состоялся масштабный конкурс «Мисс Украина Вселенная», президентом которого является Анна Филимонова. В эксклюзивном интервью для Woman Magazine Анна рассказала о новых стандартах красоты и критериях отбора участниц, а также поделилась личными правилами энергетического обмена.

Анна, вы уже долгие годы являетесь директором конкурса красоты, постоянно находитесь в коннекте c девушками. Как вы считаете, изменилось ли внутреннее состояние женщин за последние года?

Мне кажется, что женщины однозначно стали другие. Они находят в себе невероятную силу, становятся настоящими супергероинями, искусно совмещая хобби, карьеру, семью, развиваются, не стоят на месте. Они все больше смотрят вглубь себя и хотят спросить: «Кто я и что меня по-настоящему делает счастливой?». Этот вопрос задают себе многие люди. Я очень люблю женщин и считаю, что они крутые.

Анна Филимонова: «Я очень люблю раскрывать потенциал женщин» - 2 - изображение

Сейчас все чаще заходит речь о сильных личностных качествах человека. Как их развить? С чего начать?

Развитие любых качеств нужно начинать с самоисследования и осознанности, наблюдать за собой, изучать себя. Потому что многие люди проживают свои года, так и не узнав, не познакомившись с единственным важным человеком в жизни – с ним самим. Как только ты определишь свои слабые и сильные стороны, ты сможешь дать развитие сильным. Станешь более уверенным, когда пойдёшь в глубину, хоть иногда это значит исследовать самое неприятное, что есть внутри. В том самом неприятном и сложном очень часто открывается самый большой потенциал каждого человека. Я очень люблю раскрывать потенциал женщин и занимаюсь этим много лет. Наверное, пора уже написать книгу.

В этом году изменились критерии при отборе участниц и в акценте были внутренние качества девушки, а не ее внешние данные. Почему было принято решение трансформировать конкурсный отбор?

Мы проводили лично с каждой девушкой собеседование перед тем, как она пришла в конкурс. Они были долгие, иногда по 2-3 часа. Нам очень важно было узнать глубину этого человека и особенности личности, психологическую стабильность, адекватность, реальные цели, которые она преследует, чтобы идти в публичное пространство. Потому что любой конкурс, как и любое шоу, это всегда публичность. И не все могут быть готовы к этому. Для нас было очень важно, чтобы у девушки были цели, внутренняя зрелость и понимание, чего она самом деле хочет от будущей победы или хотя бы участия. Хорошие этические качества: коммуникабельность, умение строить нетворкинг, быть благодарной и сотрудничать.

Анна Филимонова: «Я очень люблю раскрывать потенциал женщин» - 3 - изображение

Корону и титул «Мисс Украина Вселенная-2021» выиграла Анна Неплях. Как вы могли бы охарактеризовать победительницу? Видели ли изначально в ней потенциал к победе?

Для меня Аня была одной из фавориток. Я предполагала, что она может одержать победу, потому что в ней изначально была какая-то существующая внутренняя сила, честность, отсутствие комплексов проявляться и говорить о себе. Плюс безусловно очень важный навык, который сейчас востребован в publicity person – это умение вести социальные сети и общаться с аудиторией. Здесь у ней было существенное преимущество. Но мы ещё с Аней не настолько близко знакомы, чтобы я могла дать ей ещё больше других характеристик. Время покажет. Были и другие девушки, очень интересные, потрясающие, которые также могли претендовать на эту корону. Но раз повезло Ане, значит ей это сейчас нужно больше всех.

Анна Филимонова: «Я очень люблю раскрывать потенциал женщин» - 4 - изображение

Женский бизнес энергетически сложный. К тому же, многие участницы отмечали, что вы им даете сильный заряд мотивации. Как вы ее аккумулируете и восстанавливаете в себе?

Мне часто говорят, что я мотивирую девушек. Ну это уже моя работа 16 лет. Я действительно иногда могу подобрать такие слова, которые сразу вдохновляют женщину что-то делать и совершать поступки. Меня очень часто удивляют женщины, которые, имея огромный потенциал, внутреннюю силу, красоту, таланты сидят дома и боятся появляться в мир. Я очень люблю работать с ними и пытаться сделать так, чтобы такие женщины вышли за рамки своей семьи.

Что касается энергии, то да, я очень увлекаюсь ею и научилась уже аккумулировать собственную. Одно из важных правил – когда ты отдаёшь энергию другому человеку, не делать этого без его согласия или просьбы. Если девушка не просит у меня сонет, консультацию или что-либо, я никогда не буду первая навязывать. Потому что, когда мы связываемся, мы даём энергию, но не получаем обратно её взамен. Когда же идёт диалог, вопросы, благодарность тебе – это мощный обмен. Поэтому сейчас я открыла консультационное бюро по имиджу, внутреннему состоянию женщины. Прийти ко мне задать вопрос может абсолютно любая.

Также я чувствую, что являюсь достаточно зрелым человеком, который работает всю жизнь с молодыми женщинами. Я очень хорошо знаю психологию, их паттерны, их поведение, их мысли. Это очень помогает не сливать энергию на обиду, злость, ненависть, относиться к девушкам с мудростью учителя, понимая, что происходит в их душе.

Какую главную миссию сейчас несет в себе конкурс красоты «Мисс Украина Вселенная»?

Раскрыть женский потенциал и силу, дать шанс украинкам быть известными в мире. Помочь амбициозным девушкам сделать первый шаг на пути к реализации своих целей и стремлений, показать себя и конечно же прославить свою страну, в которой живут невероятно красивые, мудрые, сильные и смелые женщины. А ещё мне очень хочется, чтобы женщины дружили друг с другом и не были конкурентками, поэтому сейчас я занимаюсь созданием общественной организации, которая будет поднимать вопрос женского сотрудничества.

Анна Филимонова: «Я очень люблю раскрывать потенциал женщин» - 5 - изображение

Текст: Мария Холотий