Анжелика Терлюга: «Я ненавижу проигрывать!»

Анжелика Терлюга: «Я ненавижу проигрывать!» - 1 - изображение

Эксклюзивное интервью для Woman Magazine дала каратистка, трехкратная чемпионка Европы, серебряная призерка Олимпийских игр 2020 в Токио Анжелика Терлюга. Анжелика рассказала о самых приятных и трудных моментах в спорте, вере в себя, а также – о том, какая она в отношениях, романтических сюрпризах и любимых бьюти-процедурах.

Анжелика, вы занимаетесь карате. Как удается быть успешной спортсменкой и оставаться женственной?

Мне всегда нравились боевики, где в главных ролях играют женщины. Они никогда не выглядят грубо или мужеподобно, всегда красивые и женственные. Вот, наверное, это заложено в моем подсознании, и я не позволяю себе переставать ухаживать за собой. Прежде всего, я девочка, со своими капризами, характером и целями. А уже для достижения целей я умею перевоплощаться.

Анжелика Терлюга: «Я ненавижу проигрывать!» - 2 - изображение

Что спорт принес в вашу жизнь?

Спорт – это и есть моя жизнь (улыбается). Лидерские качества, амбиции, постоянную мотивацию к новым достижениям, путешествия, близких мне людей, популярность и адекватное восприятие успеха, поражений, критики и конкуренции.

Что в карате для вас самое сложное, а что самое – приятное?

Самое сложное – это поражения. Я ненавижу проигрывать. Никак не могу научиться воспринимать поражения, как что-то нормальное в карьере спортсмена. Я  всегда очень сильно морально подавлена после проигрышей. Мне могут все вокруг миллион раз напомнить, что я чемпионка, и вспомнить, как многого я добилась, но я все равно буду корить себя за поражение и жить тем, как снова подняться на пьедестал.

Самое приятное – это признание окружающих, новые медали, эмоции от побед, победы над принципиальными соперницами, новые титулы, бонусы и премии. Самое крутое – это люди. Не передать словами, как ценна человеческая поддержка. Она меня очень сильно заряжает, и я готова идти дальше и делать больше.

Анжелика Терлюга: «Я ненавижу проигрывать!» - 3 - изображение

Каким спортивным достижением гордитесь больше всего, и есть ли профессиональная мечта?

Лучшим достижением считаю медаль на Олимпийских Играх.  Также уже 5-й год возглавляю Всемирный рейтинг в своей категории.  Была мечта выиграть Чемпионат Мира.

Где берете силы двигаться дальше, когда что-то в карьере не ладится?

Почти у всех спортсменов бывают и взлеты и падения,  к этому нужно быть готовым. Я – больше трудолюбивый, нежели талантливый или везучий, спортсмен. Каждая моя победа – выстраданная, вымученная и отработанная долгими часами в зале. Поэтому, когда что-то идет не так, мне сначала очень плохо, безумно  жаль времени и сил, которые я потратила. Поэтому поражения мне даются психологически сложно.

Но, когда проходит немного времени, я начинаю вспоминать, как люди верили меня, как много делали близкие для того, чтобы я занималась, и самое главное – как это важно для меня. Я просто не могу позволить себе остановиться, и это помогает двигаться дальше, как мне кажется, в правильном направлении.

Анжелика Терлюга: «Я ненавижу проигрывать!» - 4 - изображение

Как вы восстанавливаетесь? Ваш любимый вид отдыха?

Ленивый вид отдыха (смеется). Я очень люблю тепло. Если у меня есть возможность, я всегда отправлюсь на жаркий курорт. Для своего свадебного путешествия я выбрала Мальдивы и ни разу не пожалела. Побывать там – было исполнением моей мечты. Такие райские, теплые места меня очень заряжают.

Иногда я выбираю и исторические, экскурсионные туры. Если я еду в короткое путешествие на несколько дней, то это какая-то европейская страна, где можно погулять, насладиться местной культурой и архитектурой. А хотя бы один раз за каждую зиму я стараюсь съездить на горнолыжный курорт, чтобы насладиться зимней сказкой и получить удовольствие от этой красоты.

Анжелика, а какая вы в отношениях? Не создает ли проблем спортивная закалка?

Мне удается разграничивать личную жизнь и профессиональный спорт. Со своим мужем я стараюсь быть мягкой, и могу сказать, что в 90% случаев в меня это получается. Только иногда не удается  переключиться – когда очень сложный день, много эмоциональных потрясений. А так, в целом, в отношениях я мягкая.

Анжелика Терлюга: «Я ненавижу проигрывать!» - 5 - изображение

Как любите проводить время со своим избранником? Часто делаете романтические сюрпризы? Можете рассказать о самых интересных?

Мне очень повезло с мужем – он романтичный, любит баловать меня подарками. Я, в свою очередь, сделала ему сюрприз на свадьбу, о котором супруг абсолютно не догадывался. У нас был напряженный график после Олимпиады.  Буквально за полтора месяца мы организовали свадьбу на 85 человек. В тайне от мужа, я находила время, собирала своих лучших подруг и мы репетировали танцы, которые потом представили на свадебном батле между девочками и мальчиками.

Также хотелось бы поговорить об уходе за собой. Каковы ваши любимые бьюти-процедуры?

Я очень люблю ходить на маникюр и  педикюр, мне нравится, когда руки и ноги ухоженные.  К счастью, мне повезло с кожей – нет серьезных проблем, поэтому хожу к косметологу не часто – раз в 1-2 месяца. Несколько раз в месяц также хожу на процедуры по уходу за волосами, тоже очень нравятся они. Поскольку я немного осветляюсь, приходится следить и за цветом и за качеством волос.

Когда иду на мероприятие, делаю макияж у Антоновой Алены. Никаких глобальных вещей пока с собой не делала – все натуральное (улыбается). Думаю, во многом хорошо выглядеть мне помогает спорт. Просто стараюсь следить за собой и поддерживать красоту.

Анжелика Терлюга: «Я ненавижу проигрывать!» - 6 - изображение

И в завершении нашей беседы, назовите, пожалуйста, 5 фактов о вас, которые не известны широкой общественности.

1. У меня единственная тату на теле – сделана в память о моем отце.
  2. Очень часто опаздываю, и не могу справиться с этой проблемой много лет.
  3. Обожаю кататься за рулем. Иногда специально еду вечерами в объезд – это помогает мне успокоиться после сложного дня.

4.Закончила университет с красным дипломом

1. Ужасно боюсь змей.