Алена Федорова: «Моя миссия – помочь женщинам найти гармонию»

Алена Федорова: «Моя миссия – помочь женщинам найти гармонию» - 1 - изображение

Сегодня в гостях у Woman Magazine основатель танцевальной школы Mohini Devi Dance и женского журнала «Амрита» Алена Федорова. Мы поговорили о том с чего все началось, как трансформироваться в условиях современного мира и узнали, как девушке найти баланс себя в мире.

Расскажите, как вы определили свой профессиональный путь? Это детская мечта или осознанный выбор?

Так получилось, что танцами я начала заниматься с самого детства. Но к восточным танцами пришла в 18 лет, благодаря случаю. Мы с подружкой поехали на море, где в ресторанах проводили вечерние танцевальные шоу. В один из таких вечеров, на сцену вышла девушка, которая исполнила танец живота, а после индийский танец. И когда она вышла и станцевала, мое сердце начало биться быстрее, и я почувствовала, что это именно то, чем я хотела бы заниматься.

Моей танцевальной школе Mohini Devi Dance пошел третий год. Она была создана как альтернатива современным хореографическим студиям. К сожалению, в то время я не смогла найти для себя то место с утонченной женской энергией, где я могла бы развить хореографический навык. Я захотела создать свое место силы женского достоинства, изящества, утончённости, гибкости и воплотить это все в школе танцев. И у меня получилось!

Алена Федорова: «Моя миссия – помочь женщинам найти гармонию» - 2 - изображение

Когда у девушки появляется желание что-то сделать – это не всегда заканчивается реализацией в виде бизнеса. Ведь сразу сложно учитывать финансовую, административную, маркетинговую и другие составляющие успешного дела. Как вы пришли к этому: вы сами все развивали постепенно или со старта собрали команду, которая бы это делала?

Я начала все делать сама. Все началось с того, что я купила много красивой и качественной ткани и пошила пять классных тренировочных юбок. Мы тренируемся всегда в красивых нарядах, с обильными браслетами, аксессуарами в волосах. Каждое занятие – это погружение в красоту и женственность. Это было своего рода заявление в пространство: «Я, Алена Федорова, готова развиваться в этом направлении». И знаете что? Вселенная начала помогать мне. Изначально  поддержку оказали родные, близкие друзья, а после с каждым шагом начала открывать возможности для достижения моего желания.

Я очень долго искала зал, где можно было бы сделать все так как мне хотелось. И в итоге нашла его в соседнем доме! Разве это не знак? Дорогу осилит идущий, поэтому по чуть-чуть я шагала в направлении своей мечты. Со временем в школе появились девочки, которым не хватало того, что было реализовано в Mohini Devi Dance. После занятий мы с ними начали встречаться на кофе, потом девчонки уговорили организовать женский клуб, где проходили разные лекции, мастер-классы. И уже на основе такой взрослой и осознанной дружбе единомышленниц у нас появился второй проект – Журнал Осознанных Женщин «Амрита». Всю информацию, которую мы разбирали в нашем клубе, мы решили записывать в статьи и делиться с другими девушками. Сейчас в штате у нас 12 человек – у каждого есть желание создать что-то нужное миру.

Алена Федорова: «Моя миссия – помочь женщинам найти гармонию» - 3 - изображение

Какие сейчас есть направления в Mohini Devi Dance? И со скольких лет могут прийти к вам на обучение?

У нас развито направление восточного танца. Есть тренер, который научит идеально исполнять классический танец живота. Также у нас преподают стили трайбл, саиди, халиджи и индийские танцы. Сейчас наш тренер обучается технике гавайских танцев и вскоре мы откроем набор и на это направление. И планируем реализовать стиль «Латина».

К нам приходят детки от 5 лет и дальше распределяются в возрастные группы, чтобы каждому было комфортно. Мы уделяем внимание восточному направлению с развитием женской энергии. Это такое женское пространство, где все тебя поймут и примут. В атмосфере творчества, где отсутствует агрессия, может развиться потенциал каждой ученицы. И мы уделяем этому особое внимание.

Также у нас есть курсы йоги, где можно научиться чувствовать баланс и найти точку гармонии.

В связи с карантином многие начали осваивать онлайн-методы преподавания. Подхватили ли вы волну диджитализации?

Да, мы подхватили эту волну. Мы перешли в онлайн-формат. В течение всего карантина я проводила бесплатные онлайн-тренировки для тех, кто не имеет возможности, но хочет танцевать. Это отличный способ отвлечься от домашней рутины. Также мы начали профессиональную сьёмку клипов на каждый свой танец и вот-вот уже это покажем. Это такая красивая и наполненная работа! Карантин нам открыл новые возможности и даже удаленно показал, что можно сделать девушек счастливыми. За этим будущее!

Согласно индуистской мифологии «Амрита» — это напиток богов, делающий их бессмертными. Почему выбрали именно такое название для журнала?

Да, действительно, это напиток бессмертия, который употребляли полубоги, чтобы поддерживать свою божественность. Это своеобразный нектар сил и вдохновения. Название школы Mohini Devi Dance несет также в себе особый смысл. Mohini Devi – аватар в виде прекраснейшей девушки (апсары), перед красотой которой не может устоять никто. Она действовала всегда в интересах восстановления справедливости. Это название пришло ко мне во сне, и я его согласовала со своим астрологом. После года работы танцевальной школы, мы начали искать название для журнала. У нас действительно было очень много вариантов. Пока однажды, наконец, устроили мозговой штурм – четыре часа выбирали из почти  40 вариантов! Тогда мы и обратили внимание на название «Амрита». Как выяснилось, Мохини Деви раздавала Амриту тем, кто этого достоин. Название выбрало нас само.

Алена Федорова: «Моя миссия – помочь женщинам найти гармонию» - 4 - изображение

Слоган издания «Амрита – Твой Источник Вдохновения!». В чем заключается вдохновение лично для вас?

Для меня истинный источник вдохновения – наполнять людей и раскрывать скрытые таланты и потенциал каждого участника и ученика моих проектов. Моя миссия – помочь женщинам увидеть еще больше красоты в жизни,  наполняться энергией, найти себя и развивать свои таланты.

Алена Федорова: «Моя миссия – помочь женщинам найти гармонию» - 5 - изображение

Как считаете, что нужно для того, чтобы женщина достигла баланса в карьере, семье и не потеряла свою внутреннюю личность?

Действительно, многие женщины жертвуют чем-то. Кто-то выбирает материнство, кто-то карьеру, кто-то развитие себя, но ведь это все можно и нужно выстраивать параллельно. Я за баланс ролей в жизни. Для этого нужно выделить основные сферы своей жизни и понять, что они как спицы одного колеса. Если одна из них будет слишком длинной или наоборот короткой, то ехать вперед не получится. Все должно быть в гармонии.

Женщина уникальна! Наш мозг так устроен – левое и правое полушарие очень быстро может переключаться с одного вида деятельности на другую. Прокачав основные сферы своей жизни, женщина может твердо стоять на ногах и выйти в истинное достоинство. С открытым сердцем, в спокойном и равновесном состоянии – каждая из нас способна стать истинным Источником Вдохновения для окружающих!

Наша команда разработала серию марафонов, направленных на разностороннее развитие женщин. Мы пошагово прорабатываем каждые вопросы, снимаем блоки, помогаем избавиться от деструктивных программ, даем инструменты наполнения энергией и множество замечательных практик. Вся эта работа направлена на раскрытие потенциала каждой Женщины, которая внутренне готова к счастью.