Санта Димопулос: «Я стараюсь избавляться от страхов»

Санта Димопулос: «Я стараюсь избавляться от страхов» - 1 - изображение

Трендсеттер, бизнесвумен, чемпионка мира по фитнесу, а также счастливая мама и жена. Все это о героине нашей октябрьской digital-обложки – Санте Димопулос. Всего лишь год назад эта улыбчивая девушка поделилась с поклонниками счастливой новостью – рождением второго ребенка. А уже сегодня блистает на паркете проекта «Танцы со звездами», поражая зрителей своей физической формой, пластикой и техничностью. Мы встретились с Сантой в перерывах между репетициями и расспросили о её мотивации в проекте, семье и воспитании детей, а еще об экологичном бизнесе и дальнейших творческих планах.

Санта Димопулос: «Я стараюсь избавляться от страхов» - 2 - изображение

Санта, после декретного отпуска вы громко вернулись в украинское медийное пространство, успешно дебютировав в «Танцах со звездами». Как чувствуете себя в новом амплуа?

Мне давно нравится это шоу, и я очень счастлива, что могу стать его частью. К тому же, танцы – моя страсть. Я люблю танцевать, раскрывать себя в движении, на сцене. И ещё: участие в этом проекте – это вызов себе. В кратчайшие сроки привести себя в форму после родов, мобилизовать внутренние ресурсы и снова войти в режим – это классный челлендж, который я прохожу прямо сейчас.

Известно, что вы в детстве занимались танцами, позже стали чемпионкой мира по фитнесу. Этот спортивный опыт помогает вам сейчас в тренировках?

В детстве я занималась многим, и танцами в том числе. Правда, на паркет не выходила около 20 лет, поэтому не могу сказать, что танцы даются мне легко.

Спорт научил меня простому правилу: за любым достижением стоит упорная работа, режим и ежедневный труд. Все это в совокупности дает результат. Не чудо. И «Танцы со звездами» мне об этом напомнили.

Санта Димопулос: «Я стараюсь избавляться от страхов» - 3 - изображение

Насколько у вас загруженный график? Удается уделять время мужу, сыну, маленькой дочке?

Мой день сейчас расписан по минутам, очень плотный график тренировок и подготовки к прямым эфирам. Конечно, мне не хватает общения с семьей и близкими. Но я стараюсь сохранить некоторые наши правила, которые остаются неизменными, даже несмотря на шоу и график. Например, завтрак: что бы ни случилось, это время я провожу с семьей. Также в конце дня я уделяю время детям.

Совсем недавно Софии исполнился годик. Как отметили этот день?

У нас был теплый семейный праздник в кругу самых близких и родных. Я очень счастлива, что получилось его провести именно так. София – удивительная девочка, она изменила мою жизнь.

Санта Димопулос: «Я стараюсь избавляться от страхов» - 4 - изображение

Говорят, быть мамой девочки сложнее, чем мальчика? Вы чувствуете разницу?

Пока что я чувствую только бесконечную любовь и удовольствие от того, что в моей жизни есть эта волшебная девочка. Она очень добрая и открытая. Дети учат нас безусловной любви. И я очень благодарна Вселенной за то, что прохожу этот урок во второй раз.

Какие качества вы хотите воспитать в детях?

Я хочу воспитать в них веру в себя и свои силы, любовь к себе, открытость к миру. Не могу сказать, что у меня есть какие-то особенные секреты воспитания. Я придерживаюсь мнения, что все нужно показывать на своем примере. И стараюсь так делать. И любовь, конечно. Это главное, что мы можем дать своим детям.

Санта Димопулос: «Я стараюсь избавляться от страхов» - 5 - изображение

Как любите проводить свободное время с семьей? Есть ли у вас свои традиции?

Мы любим вместе смотреть интересное кино, играть в настольные игры, готовить, делать ужины с друзьями, путешествовать. Я бы сказала, у нас классические семейные традиции: мы украшаем дом на тематические праздники и готовим друг другу подарки, вместе с Даниэлем наряжаем ёлку на Новый год, я пеку куличи на Пасху.

Вы с мужем уже почти восемь лет вместе. Как удается поддерживать искру в отношениях на протяжении этих лет?

Отношения – это постоянный энергообмен между двумя людьми. Нужно уметь отдавать и уметь принимать, быть в ресурсе для этого. Невозможно быть интересной другому человеку, не развиваясь, и будучи неинтересной самой себе. Поэтому я постоянно стараюсь двигаться вперед: развивать и наполнять себя, избавляться от страхов и всего, что не позволяет мне расти.

Наши отношения – это обмен между двумя очень сильными людьми, основанный на любви, доверии и взаимном уважении.

Вы всегда очень стильно и респектабельно выглядите. А дома вы так же краситесь, наряжаетесь перед мужем?

Дома я отдыхаю. Для меня главное – ухоженность и комфорт.

Санта Димопулос: «Я стараюсь избавляться от страхов» - 6 - изображение

Семь лет назад вы открыли бутик Gold Vintage Concept Store. Довольны ли вы сейчас своим проектом?

Я обожаю винтаж и вещи с историей. Я была первой в Украине, кто привез сюда идею вторичного потребления и начала развивать это направление. Год за годом бизнес двигался вперед, и сейчас ощутимо вырос. Это мое любимое детище, и я очень рада, что мы развиваемся. Вторичное потребление – экологично и осознанно, это хороший вклад в будущее. Мне бы хотелось, чтобы мы больше об этом говорили и воплощали в жизнь.

Отобразился ли карантин на вашем бизнесе?

Конечно. Большинство бизнесов ощутили сложности в связи со сложившейся в мире ситуацией. Но мы сумели адаптироваться к новой реальности.

Санта Димопулос: «Я стараюсь избавляться от страхов» - 7 - изображение

Какие еще проекты ведете, чем занимаетесь?

Еще один мой важный и любимый проект – витаминные капельницы WellnessBar, это относительно новое начинание, но я его очень люблю. Витаминные капельницы – моя палочка-выручалочка на все стрессовые периоды жизни, и не только. Например, в супернапряженном графике «Танцев со звездами» я просто не знаю, как выжила бы без них. Они дают быстрое восстановление и наполняют организм энергией.

Несколько лет назад в интервью для нашего журнала вы рассказывали про свою благотворительную деятельность, в частности проект для детей-сирот «Жить здорово». Существует ли он сейчас?

Благотворительность – это то, чем я занимаюсь постоянно. И это был проект моей души. Сейчас он временно приостановлен, но после «Танцев» и пандемии я намерена его возобновить.

Санта Димопулос: «Я стараюсь избавляться от страхов» - 8 - изображение

Есть ли у вас в планах продолжать певческую карьеру, вернуться на сцену?

Сейчас мой главный план – наслаждаться проектом «Танцы со звездами» и… выжить (улыбается). Я не люблю загадывать, не хочу ставить себе ограничения – будет вот так или так. Я точно знаю, что творчество – это часть моей жизни, и оно никуда из неё не денется.

Санта, вы всегда очень улыбчивая и полна оптимизма. Поделитесь секретом, что вам помогает всегда быть на позитиве?

Мне помогает принятие себя, любовь к себе, внутренний ресурс, который я предпочитаю наполнять любовью и благодарностью. Что бы ни случилось, важно помнить: повод для улыбки и оптимизма есть всегда. Нужно просто найти его, а это зависит только от вашего угла зрения.

Санта Димопулос: «Я стараюсь избавляться от страхов» - 9 - изображение

Евгения Власенко