Марта Летнянчин: “Не бойтесь начинать что-то новое!”

Марта Летнянчин: Не бойтесь начинать что-то новое! - 1 - изображение

Популярный блогер и business girl Марта Летнянчин (@marta_let) эксклюзивно для Woman Magazine рассказала как реагирует на хейтеров, открывает новый бизнес и везде успевает.

Марта, вы ведете блог в Инстаграм, TikTok и на YouTube. Какая соцсеть любимая? Что радует и бесит в каждой из них?

Я обожаю все, в каждой есть какая-то изюминка, поэтому выделить из них не могу. Но чаще всего огорчает Инстаграм: из-за постоянных обновлений он у меня ужасно глючит.

Ваши любимые темы для обсуждения в соцсетях? Есть запрещенные темы или насчет которых вы не будете делится своей точкой зрения?

Так как я бьюти-блогер – я могу вечно рассказывать о косметике, делать макияж и делиться новинками. Конечно, показывать свою жизнь – без этого никак.

Тема табу – политика. У каждого свое мнение, у каждого оно разное — свое знаю только я сама. Еще не люблю говорить о супер личных вещах и копаться в чужом “грязном белье”.

Как реагируете на хейт в Интернете?

Хейт я получаю очень часто, особенно после каких-то изменений в себе (увеличение губ, покраска волос). Для меня странно, когда человек пишет хейт, но я не принимаю это близко к сердцу. Забавно читать сплетни от людей, которых ты никогда не видел и не общался с ними.

Блогер без хейтеров – не блогер. Если ты всерьез занимаешься этим, должен понимать, что не можешь нравится всем. Всегда будут люди, у которых какие-то проблемы или просто нет настроения, и они отправляются в Интернет выливать весь свой негатив на других (чаще всего блогеров). Я принимаю это с позитивом: такие люди очень хорошо поднимают актив.

Марта Летнянчин: Не бойтесь начинать что-то новое! - 2 - изображение

Расскажите о ваших проектах вне соцсетей: @marble_clo и @marble.bar, как они возникли и какие профессиональные планы на будущее?

Я еще со школы знала, что у меня будет какой-то бизнес. Я никогда не хотела сидеть в офисе и в универе точно поняла, что это не для меня.

Вначале мы с молодым человеком хотели открыть “coffee to go”, но пока искали помещение поняли, что можем сделать что-то более масштабное. А именно целое заведение, где можно сделать крутые фото, отдохнуть, поработать, провести классно время!

Это очень сложно, особенно во Львове: из-за карантина многое откладывалось. Сейчас мы ждем последний документ и будем открываться. Могу сказать точно – это что-то новое в нашем городе и такого еще не было. Мы продумали каждую деталь и вложили всю душу в это место. Так что в скором времени буду всех ждать у нас ❤️.

Марта Летнянчин: Не бойтесь начинать что-то новое! - 3 - изображение

А идея магазина одежды пришла спонтанно. Не скажу, что я мечтала об этом – нет.

Мы гуляли, обсуждали и подумали: почему бы и нет? Есть возможность, идеи и желание, а это самое главное!

Сначала было сложно: поиск тканей, производства, фурнитуры и так далее. Но так круто, когда понимаешь, что в твоих вещах люди идут на выпускной, свидание, свадьбу – самые важные события. Видишь эти отзывы, фото и понимаешь – все не зря! Это очень вдохновляет. Сейчас мы расширяемся, у нас новая большая фабрика. Возможно, в будущем даже сделаем какой-то шоурум!

В некоторых проектах коммерческим партнером выступает ваш молодой человек, какие плюсы и минусы такого сотрудничества?

Магазин и кофейню мы делаем вместе. Наши совместные проекты — это наши дети. В каждом бизнесе мы поровну распределили процессы, мы работаем как команда и всегда чувствуем поддержку друг друга. Иногда бывают ссоры (например, когда выбирали дизайн для кофейни), но сейчас мы на 1000% довольны результатом .

Марта Летнянчин: Не бойтесь начинать что-то новое! - 4 - изображение

Ваши личные лайфхаки чтобы везде успевать и быть продуктивной?

Главное – высыпаться. Если я мало сплю – силы и энергия на нуле, и я ничего не могу делать.

Чтобы ничего не забывать я всегда пишу в заметках план на день. И, кстати, лайфхак:  если я понимаю, что обязательно что-то забуду – делаю скрин плана и ставлю себе на обои. Тогда он постоянно перед глазами и я все помню.

Еще важно делегировать. У меня есть менеджер Лина – она моя “правая рука”. Она  помогает мне с рекламой, проектами и это позволяет мне больше времени уделять созданию контента.

И, конечно, нужно заботиться о себе, о своем здоровье. Потому что, если нет сил, желания и постоянно что-то болит – организму нужна помощь. Не нужно об этом забывать.

Марта Летнянчин: Не бойтесь начинать что-то новое! - 5 - изображение

Как выглядит ваши режимы питания и тренировок?

Сейчас я меньше хожу в зал, т.к. времени практически нет. Но стараюсь 2-3 раза в неделю ходить на фитнес и растяжку. Стараюсь больше кушать, хочу немного набрать вес. В еде особо не ограничиваю себя, главное не кушать за 3 часа до сна.

Без каких бьюти-процедур не проходит ни один день Марты Летнянчин?

Это базовый уход – умывание, тоник, увлажнение. Всегда увлажняю лицо и губы, потому что у меня сухой тип кожи. Иногда делаю разные маски и показываю обзоры в Инстаграме.

Топ-3 бьюти-средства, которые всегда есть в вашей сумочке?

Чаще всего это продукты для губ: помада Gucci (201 оттенок – невероятный), маска для губ Laneige и блеск-плампер Dior.

Марта Летнянчин: Не бойтесь начинать что-то новое! - 6 - изображение

Каким был ваш самый яркий эксперимент с внешностью?

Увеличение губ, конечно!  Это самая лучшая процедура в мире) На самом деле, никогда не жалела об этом. У меня сильно изменилось лицо, сейчас нравлюсь себе больше и чувствую увереннее!

А из последнего что делала – покрасила волосы в более светлый оттенок, так как надоел мой образ. Это было мое первое окрашивание волос и я до сих пор в шоке.

Марта Летнянчин: Не бойтесь начинать что-то новое! - 7 - изображение

Как любите отдыхать и проводить свободное время?

Смотрю фильмы, играю в “Клуб Романтики”, еду к родителям, иду на шопинг.

Страна, в которой еще не были, но мечтаете посетить?

Франция, Нидерланды, США.

Поменялось ли что-то в вашей жизни во время карантина? Ваш главный инсайт спустя год?

Да, конечно. Во-первых, мы открыли магазин. Во-вторых, вместе с командой запустили курс по сторис, после которого многие мои ученики начали зарабатывать в Инстаграм и научились делать шикарные сторис и контент.

Мой главный инсайт в том, что нужно ценить время и не бояться что-то начать. И как важно заботиться о себе и своих родных.

Какой себя видит Марта Летнянчин через 5 лет?

Вижу себя владелицей сети кофеен по всей Украине и нескольких бизнесов (которые уже у меня в планах).  И самое главное – успешной, счастливой девушкой.

Марта Летнянчин: Не бойтесь начинать что-то новое! - 8 - изображение

____________________________________________________________________________________