TamerlanAlena: «Наше первое свидание случилось в День влюбленных»

TamerlanAlena: «Наше первое свидание случилось в День влюбленных» - 1 - изображение

Февраль не зря называют месяцем любви, когда стоит рискнуть и открыться близкому человеку, пригласить на свидание или устроить сюрприз. А День всех влюблённых — еще один прекрасный повод поговорить о великом чувстве: о любви.

Символически, что digital-обложку этого месяца украшает звездная пара TamerlanAlena, история которой началась со свидания 14 февраля в небольшой пиццерии.

Мы поговорили с артистами о семейных ценностях, ревности и конфликтах, воспитании детей, а также о трендах в косметологии и о новом поколении, которое не стремится к официальному браку.

TamerlanAlena: «Наше первое свидание случилось в День влюбленных» - 2 - изображение

Семья для вас – это…

Алена: Все. Это залог успеха, внутренней силы и поддержки. Семья — это то, без чего не могу представить свою жизнь, это часть меня. Мне посчастливилось родиться в прекрасной, крепкой семье, где каждый стоит горой друг за друга. И по сей день у меня замечательные, по-настоящему дружеские отношения с родителями. Эту модель я проецирую и на свою семью.

Семья — это то, без чего не могу представить свою жизнь, это часть меня

Тамерлан: Для меня семья — это фундамент, основа и взлетная площадка для всех начинаний, надежный тыл. Могу смело заявить, что без семьи я не был бы тем, кем являюсь сейчас, ведь у нас даже бизнес семейный. Когда я принял решение связать жизнь с Аленой, я тем самым выстроил свой дальнейший жизненный путь. Не представляю своего существования без Алены и Тимы, это часть меня (Тимур — сын TamerlanAlena).

Какие самые сложные этапы вы проживали в построении отношений? Как вы решаете конфликты друг с другом?

Алена: Самый сложный период проживали в первые годы наших отношений: борьба за главенство в семье и извечный вопрос “кто в доме хозяин?”. Период распределения обязанностей, кто за что отвечает в бытовых вопросах.

К счастью, мы вовремя остепенились и научились находить компромиссы. За период существования нашей семьи и дуэта мы проделали долгий путь и научились понимать друг друга. Вместе нам проще развиваться, мы чувствуем постоянную поддержку и мотивацию друг от друга. Наверное, нам помогает любовь.

Тамерлан: Сложные этапы периодически появляются на нашем жизненном пути, и мы их прорабатываем, чтобы в будущем не допустить похожих ошибок. Главное, иметь совместное желание решать проблемы и идти дальше, тогда все будет хорошо.

Важно научится сохранять баланс во всем, поддерживать и помогать, идти рука об руку. Мы — две отдельные личности со своими мыслями, целями. Стараемся поддерживать идеи и решения каждого из нас, но не давить, не контролировать. Столько лет вместе, но мы не перестаем восхищаться друг другом, это вдохновляет.

Мы — две отдельные личности со своими мыслями, целями

TamerlanAlena: «Наше первое свидание случилось в День влюбленных» - 3 - изображение

Ревность в отношениях – это о любви или о недоверии?

Алена: Ревность в отношениях –- это страх потерять другого человека и, наверное, он исходит от неуверенности в себе. Мы оба ревнивы, но это, скорее, исходит от чувства собственности и проявляется в дозированной форме. Чтобы только добавить огонька в отношения, но не сжечь их. Не зря ведь в одной из наших песен мы поем “Ты только мой” (смеется – ред.).

В начале отношений, бывало, сходили с ума от ревности и устраивали друг другу сцены. С годами это прошло, и сейчас мы можем даже посмеяться с этого.

Тамерлан: Скорее всего, это о комплексах и недоверии. Естественно, когда ты уверен в человеке и в себе на 100%, у тебя не должно возникать сомнений или поводов для ревности. Когда ты влюбляешься в человека, стараешься как можно больше времени проводить вместе с ним. Роль ревности при этом должна быть минимальной. Она должна присутствовать в отношениях ради сохранения той самой искры и страсти, но в пределах разумного.

Верите ли вы гороскопы? Просчитывали вашу совместимость?

Алена: Верю лишь отчасти, написанное делю на два. Иногда для интереса могу прочитать свой и Тамерлана гороскоп. Сходства есть, но вслепую верить звездам — не обо мне. Никогда не просчитывала нашу совместимость. Видимо, она достаточно высокая, если столько лет идем по жизни плечо к плечу.

Тамерлан: Я не сторонник слепой веры в гороскопы. Придерживаюсь теории, что наш характер формируется благодаря родителям, которые вкладывают определенные знания и жизненные правила, благодаря окружению и людям, с которыми мы растем.  Гороскоп иногда бывает интересно почитать, но очень многое из написанного никак не соприкасается с реальной жизнью. Касательно нашей совместимости — вопросов не может быть. Думаю, если просчитать, будет 100% попадание (смеется – ред.).

TamerlanAlena: «Наше первое свидание случилось в День влюбленных» - 4 - изображение

Как думаете, вы многое взяли от своих родителей в воспитании ребенка?

Тамерлан: Достаточно сложный вопрос. Я думаю, что основы воспитания мы взяли от наших родителей. То, что считаем правильным и допустимым, внедряем в воспитание нашего сына. Недостатки в воспитательном процессе, осуществленные нашими с Аленой родителями, пытаемся анализировать и уже не допускать подобных ошибок. Ведь время идет, меняются инструменты и нормы воспитания.

Алена: Для меня всегда самым главным было поддержание близких отношений с родителями, но при этом уважение к ним, их мнению и заботе. Это я транслирую и в своей семье.

При этом, всегда есть границы. Ребенок должен понимать, что, если родители сказали «нельзя», это значит «нельзя» и никак иначе.  Дисциплина — это важно, также важно давать право выбора уже в раннем возрасте. Когда сын будет чуть постарше, сможет сам разграничивать, что такое хорошо и что такое плохо.

Своему сыну я пытаюсь привить тот же трепет и любовь по отношению к семье, которая была у нас с сестрой к нашим родителям. Хочу, чтобы всегда царило единство, ведь семья — это самое важное в нашей жизни.

TamerlanAlena: «Наше первое свидание случилось в День влюбленных» - 5 - изображение

Был ли у вас синдром плохой матери/отца из-за загруженности в карьере?

Алена: Небольшой синдром плохой матери был поначалу, когда Тимка был совсем маленьким. Иногда я вынужденно уезжала, и, даже если это происходило всего на полчаса, мне было очень плохо, я постоянно плакала. Думаю, это было также связано с гормональным состоянием и очень сильной связью с сыном. У меня в голове постоянно крутилась мысль, что я оставляю своего маленького ангелочка. Сейчас я понимаю, что быть с ребенком 24\7 — не совсем полезно: ни для меня, ни для Тимы. Здесь в приоритете должно быть не количество, а качество.

Быть с ребенком 24\7 — не совсем полезно: ни для меня, ни для Тимы

Тамерлан: Поначалу этот синдром посещает каждого молодого родителя. Это нормально, ты стараешься быть лучше. Особенно, когда это твой первый ребенок, а ты у своих родителей тоже был единственным. Со временем приходит понимание, как делить свой статус с рабочими моментами. Когда у меня появляется свободное время, я всегда стараюсь уделить его сыну, завезти в школу или на тренировку. На всех важных событиях, матчах, школьных концертах я всегда нахожусь рядом с малым, в такие моменты ни о какой работе не может быть и речи.

Алена: Та же пандемия поставила все на свои места. Очень круто, что многие из этой ситуации смогли вынести пользу: стали больше времени проводить с семьями, научились выделять время на себя. Я считаю, что в этом минимальный, но все же плюс есть. Все бежали в вечной гонке и наконец-то смогли притормозить, научились жить в моменте.

TamerlanAlena: «Наше первое свидание случилось в День влюбленных» - 6 - изображение

Чтобы добиваться того, чего хочешь, надо понять свои истинные желания и потребности. Как это сделать?

Алена: Важно вспомнить свое детство, кем ты мечтал быть. Ведь именно тогда мы умели верить и мечтать по-настоящему, без страха. Проанализируй свою жизнь и пойми, от чего ты получаешь максимальный кайф. Я верю в то, что каждый человек способен найти дело жизни, от которого будет получать наслаждение.

Нужно разносторонне развиваться, чтобы открыть для себя новые возможности. Это и путешествия, и чтение книг, и просмотр обучающих лекций. Таким образом, ты увидишь, какой невероятной, разной и увлекательной может быть жизнь.

Тамерлан: Сейчас все настолько доступно, что не выходя из дома, можно почитать обучающую литературу, посмотреть развивающие ролики на YouTube. Я, например, смотрю очень много интервью бизнесменов, предпринимателей, личностей, которые построили себя сами. Раньше не было такого изобилия возможностей, люди делали все по своим ощущениям, методом проб и ошибок. Создавали вокруг себя окружение, которое стремится к успеху. Сейчас большой поток информации, которую важно также фильтровать. Стоит найти доступного для восприятия спикера и модель поведения для ведения бизнеса. Находить ответы на вопросы, которые у тебя возникают.

Женщины в современном мире стали многофункциональными: работают наравне с мужчинами, социально активны, успевают заниматься детьми и собой. Как найти баланс между всем?

Алена: Важно правильно расставить приоритеты и не пытаться нести все на себе. Как женщина, я очень люблю ухаживать за собой. Сходить на маникюр, массаж, к косметологу — все это расслабляет меня и прибавляет уверенности. Я обязательно выделяю несколько дней в месяц для таких процедур, отключаю телефон и посвящаю это время только себе. Важно научиться полностью расслабляться и абстрагироваться от всего, только так получится наполнится и отдохнуть. А если ты будешь лежать на массаже и параллельно решать рабочие вопросы — забудь про восстановление и ресурсное состояние.

Для меня идеальная формула — на все 100% отдаваться работе, семье и так же на 100% отдыхать. Женщине важно оставаться в гармонии с собой и всегда быть на позитиве, таким образом мы притягиваем к себе таких же людей.

Женщине важно оставаться в гармонии с собой

Я четко разделяю рабочее и личное время: днем решаю все вопросы, а вечером целиком и полностью посвящаю себя семье. Мы обязательно вместе ужинаем и во время трапезы делимся всеми событиями дня, поддерживаем друг друга. Выходные дни всегда проводим вместе с Тимой и Тамерланом — идем в кино, на пикник или играем в развивающие игры.

TamerlanAlena: «Наше первое свидание случилось в День влюбленных» - 7 - изображение

Как вы относитесь к такой активности со стороны женщин?

Тамерлан: Я к этому отлично отношусь и двумя руками за то, чтобы женщина была активной, находилась в движении. Работа должна радовать и приносить удовольствие, особенно когда есть семья. Это все-таки денежная энергия — то, что заряжает нас. Каким бы успешным не был мужчина, женщине важно осуществлять обмен энергии, ведь, если ее копить внутри себя, это начинает эмоционально душить. Мы живем в такое время, когда с каждым годом все несется быстрее и быстрее, каждый устраивает свою гонку, к которой приобщает окружающих. В этом ритме очень важно поймать свою волну и получать удовольствие от процесса.

Каким бы успешным не был мужчина, женщине важно осуществлять обмен энергии

Какую роль в принятии себя играют мужчины, которые находятся рядом с женщиной?

Алена: Мужчина однозначно вдохновляет женщину и ею же вдохновляется, это также обмен энергией. Я всегда говорю о том, что нужно любить себя, принимать, и тогда мужчина будет делать максимально все для тебя.

Стандарты красоты изменились за последние годы. В чем она заключается для вас?

Алена: С каждым годом мне все больше нравится естественность. Фактически, я вернулась в родной цвет волос и, как мне кажется, стала даже моложе выглядеть. Я все чаще выбираю натуральный макияж, а в будние дни меня можно увидеть и вовсе без него.

Мода вечно диктует нам свои стандарты, но ведь она не постоянна. Она меняется, вращается по кругу. Сегодня делаем себе татуаж бровей, а завтра идем его удалять. Я сторонник того, чтобы девушки подчеркивали свои черты лица и фигуру, но ни в коем случае не гнались за “идеалом красоты”. Каждая из нас индивидуальность — вот что важно в себе сохранить.

TamerlanAlena: «Наше первое свидание случилось в День влюбленных» - 8 - изображение

Как относитесь к тому, что мужчины все чаще посещают косметолога, делают ботокс, маникюр и другие процедуры?

Тамерлан: В моем окружении это было как-то зазорно раньше. Тем более, я всю жизнь занимался спортом и рос в кругах, где про ботокс и речи не могло идти. Таких слов как “маникюр”, “косметические процедуры”, “косметолог” вообще никто не употреблял. Это было как что-то иностранное и далекое. Сейчас же все меняется. Я знаю, что многие из моих друзей посещают косметологов, делают маникюр и прочие косметические процедуры. Я пока справляюсь своими силами, дальше посмотрим, как оно все будет.

Устраиваете ли вы романтические свидания? Расскажите о самом необычном.

Алена: Я люблю баловать Тамерлана романтическими вечерами — вкусный ужин при свечах и музыка на фоне. Куда же без нее? Мы очень любим вспоминать зарождение наших отношений, какие-то смешные моменты. Кстати, наше первое свидание случилось в День всех влюбленных в пиццерии (смеется – ред.). Наши друзья говорят, что эта особенная дата привнесла некую магию в зарождение наших отношений, укрепила их.

Тамерлан: Да, у нас есть “своя” маленькая пиццерийка, где мы положили начало наших отношений. Когда мы только создали наш дуэт, постоянно забегали туда и обсуждали наши планы. Сначала это были творческие планы, а потом и семейные.

TamerlanAlena: «Наше первое свидание случилось в День влюбленных» - 9 - изображение

Сейчас молодое поколение не стремится к официальному браку, чаще выбирают гражданский брак, а то и вовсе откладывают серьезные отношения на более осознанный возраст. Как вам эта тенденция?

Алена: Меня такая тенденция никогда не устраивала. Предложение руки и сердца дарит женщине не просто штамп в паспорте, но определенного рода уверенность в своей половине, таким образом она чувствует себя защищенной и понимает серьезность намерений. Гражданский брак предоставляет вам больше свободы, что тоже неплохо, но не дает твердости убеждений, как по мне. Когда вы муж и жена, это уже что-то большее —  ответственность, опора и тыл.

Тамерлан: Слово “брак” я воспринимаю как супружеский союз между мужчиной и женщиной. В какой-то период это обесценили, а поход в ЗАГС приравняли к походу в магазин. Я четко убежден в том, что важно с головой подойти к этому вопросу, это точно не эмоциональный поступок. На принятие такого серьезного решения может понадобиться некоторое время. Возможно, стоит пожить вместе, столкнуться с первыми трудностями. Это, кстати, немаловажно, потому что жизнь извилистая, не всегда все будет идти в гору, случаются и падения. В процессе сближения мы снимаем все свои маски и открываем истинное лицо. В этот момент ты понимаешь, насколько близок тебе человек, который полностью открыт перед тобой в плане эмоциональной отдачи.

В какой-то период это обесценили, а поход в ЗАГС приравняли к походу в магазин

Алена: Я за то, чтобы относиться к таким вещам фундаментально. Брак, в моем понимании, как фундамент: должен быть всегда крепким, чтобы можно было построить не двухэтажный дом, а многоэтажку. Для этого нужна хорошая основа на годы, которая десятилетиями будет держать строение.

Тамерлан: Тот факт, что молодежь не спешит официально закрепить свои отношения я считаю вполне нормальным. Люди друг друга узнают и когда понимают, что это их человек и чувства настоящие, тогда принимают важное для них решение.

TamerlanAlena: «Наше первое свидание случилось в День влюбленных» - 10 - изображение

Текст: Мария Холотий